СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ ЯПОНЦЕВ
В чём состоит секрет долголетия жителей Японии, наверно вопрос который уже давно волнует многих. Крепкое здоровье, красивый тон кожи, многие женщины даже будучи в зрелом возрасте не страдают и вовсе такими проблемами, как морщины или акне.Внимательно рассмотрев образ жизни японцев, культуру поведения и ежедневный рацион японской кухни, мы обнаружим, что тайны никогда не существовало. Если посмотреть на то, как японцы ведут себя во время приёма пищи, можно многому научится. Во-первых используя палочки для еды, они могут за один раз взять небольшое количество пищи, делают они это не спеша, тщательно пережёвывая пищу. Следует обратить внимание, что на столе во время обеда или ужина, стоит не менее пяти различных блюд, иногда японская трапеза состоит из 20, а то и 30 блюд. Создаётся впечатление, что ожидается приход дегустатора японской кухни. Японцы предпочитают лёгкую термическую обработку пищи, таким образом сохраняются ценные вещества и витамины. Обычно готовят на пару, тушат и слегка обжаривают. Готовят также в микроволновой печи, время готовности некоторых супов составляет от 3 до 5 минут. В японской кухне отсутствуют жаренные, либо очень жирные блюда, главное предпочтение отдаётся свежим овощным салатам, зелени, фруктам и натуральным соевым продуктам. Не даром Японская кухня признана одной из самых полезных в мире.Какие ассоциации возникают, когда мы слышим о японской кухне. Первое, это конечно же рис. Причём стоит заметить практически полное отсутствие хлеба в рационе питания японцев. Рис в Японии занимает место хлеба. Этот злак состоит из сложных углеводов, которые способствуют длительному притоку энергии во все мышечные ткани человеческого организма. Потребляя больше сложных углеводов, можно с лёгкостью уменьшить дневную норму жиров и сахара, не потеряв при этом необходимую энергию.Второе, это морепродукты. Рыба, морские водоросли богаты минералами и ненасыщенными жирными кислотами, являясь диетическим продуктом, составляют основную часть японской кухни. Всё это благотворно сказывается на обмене веществ в организме. А ведь, правильный обмен веществ значит очень много, это и здоровые волосы и красивая кожа и стройная фигура. Из напитков в Японии популярен зелёный чай. Причём пьют его несколько раз в день. Традиция чаепития была перенята у Китая, с тех пор эта церемония составляет неотъемлемую часть жизни любого японца. Любимые десерты у японцев фруктовый мармелад, и выпечка из рисовой муки. Также десерты из красной фасоли, растительного желатина, каштанов и различных трав. В качестве заменителя сахара в Японии используется стевия, сладкая трава, которая не содержит углеводов. В рационе японцев минимальное количество молока, в день выпивается меньше стакана, а сливочное масло в выпечку практически не добавляется.
|