ЧТО ТАКОЕ ПОМЕЛО ?
Экзотический фрукт с не менее причудливым названием помело, не так давно появился на прилавках наших овощных магазинов.
Довольно крупный плод желтовато-зелёного, розового или даже красного цвета, относится к группе цитрусовых, считаясь одним из самых сочных и богатых на витамины и микроэлементы фруктов, он обладает достаточно полезными свойствами для человеческого организма. Плод помело может достигать 20 килограммов, ему свойственен тонкий кисловато-сладкий вкус с нотками горечи. Как и большинство цитрусовых, помело содержит высокое количество витаминов группы С, эфирных масел и столь важной для организма клетчатки. Употребив всего двести грамм этого фрукта можно покрыть суточную норму необходимого для человека витамина С. При этом помело содержит вещества способствующие сжиганию жира, ферменты поглощают излишки сахара в организме, что делает его прекрасным средством для профилактики диабета. Помело помогает при усталости, бессоннице, болях в горле, повышает жизненный тонус и работоспособность, кроме того по данным исследований выяснилось, что в помело присутствуют лимоноиды, которые являются мощными антиканцерогенами.
Благодаря содержанию пектина помело способствует очищению организма от тяжёлых металлов, пестицидов и других токсинов, содействует улучшению пищеварения и нормализации микрофлоры кишечного тракта. По содержанию грубых волокон, помело является лидером среди цитрусовых, поэтому считается незаменимым средством для чистки кишечника от шлаков.
Фрукт понижает уровень вредного холестерина, что в свою очередь избавляет от риска возникновения проблем связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помело достаточно низкокалорийный, на сто грамм приходится около тридцати килокалорий. Помело можно добавлять в салаты или готовить коктейль.
Коктейль из помело. Коктейль приготовить довольно просто, для этого необходимо очистить плод от кожуры, отжать сок в соковыжималке, разбавить стакан полученного сока стаканом воды, разлить коктейль по чашкам добавив в каждую, столовую ложку малинового варенья без косточек.
|